Una charla muy interesante en el Café con Letras a
cargo de José Morán, profesor de la UPNa,
que nos hizo reflexionar sobre nuestros hábitos alimenticios.
El profesor Morán nos mostró qué son los
radicales libres y cómo su exceso afecta nuestro organismo a través de nuestras
células. Cómo los radicales libres producen el estrés oxidativo de forma
muy importante a través de alimentos como la carne y pescado. Concluyendo
que nuestra alimentación puede ser fundamental en la prevención muchas de las enfermedades actúales,
coronarias, cánceres, etc..
Nos mostró muchos estudios que avalan estas conclusiones y
suscitó entre los asistentes muchas cuestiones
y se hicieron multitud de
preguntas que hicieron que la charla
durara casi dos horas a la que asistieron 54 personas.
Finalmente concluyó que las tendencias Científicas actuales
van hacia una alimentación en la que deberíamos
aumentar los vegetales
y reducir en sobre todo la ingesta de carnes rojas y en menor medida
otras carnes, pescados e incluso huevos y algunos productos lácteos.
Finalmente Dictel sorteó varios ejemplares del libro “Comer
para no Morir” de Michael Greger y Gene Stone, en el que se detalla
extensamente el impacto de muchos alimentos en la salud.
Muchas gracias Morán….
No hay comentarios:
Publicar un comentario